Спичечный коробок

Решить проблему с положением спичек в коробке

Теперь понятно, с какой стороны открывать.

2012
Дизайнер: Слава Мокеров
Иллюстратор: Ася Александрова
Визуализатор: Максим Кадашов

Процесс

...это как с пирогом — кусаешь с одной, а начинка всегда с другой.

Была идея сделать двухсторонние спички, но она дорогая. Отечественные производители не берутся — станки работают иначе.
К тому же идея уже реализована. Мирча Кантор организовал ручное производство 20 тысяч коробков:

А Павло Ульян пишет: «идея почти бесполезна на практике, но имеет большое эстетическое значение: использовать вещь полностью, насколько это возможно, прежде чем выбросить».

Ограничиваюсь ГОСТом и решением микропроблемы с правильным расположением спичек в коробке.

Ася Александрова рисует:

Максим Кадашов визуализирует:

И, конечно, идеальный спичечный коробок — это разогретая еда или затопленная печь.